GK Quiz - 239 | सामान्य ज्ञान क्विक रिवीज़न क्विज।


1. राज्यसभा को कितने दिनों के अंदर किसी धन विधेयक पर अपनी संस्तुति देनी होती है?

- 14 दिनों के अंदर।

2. भारत के संविधान का कौनसा अनुच्छेद कानून के समक्ष समानता से सम्बंधित है? (UPPSC-2015)

-अनुच्छेद-14

3. भारत के संविधान की चौथी अनुसूची विवेचित करती है?

-राज्य सभा में स्थानों के आंवटन को।

4. लोकसभा में आंग्ल-भारतीय समुदाय के लिए प्रतिनिधित्व का प्रावधान भारत के संविधान में किया गया है?

-अनुच्छेद-331 द्वारा

5. संविधान के अन्तर्गत मूल अधिकारों का संरक्षक है?

-न्यायपालिका

6. भारत के संविधान के अन्तर्गत किसको राज्यो की सीमाओ को परिवर्तित करने की शक्ति प्राप्त है?

-संसद को

7. लोक लेखा समिति की रिपोर्ट प्रस्तुत की जाती है?

-लोक सभा में

8. अनुच्छेद-108 के अन्तर्गत लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक आहूत की जाती है?

-राष्ट्रपति द्वारा

9. भारत की किस पंचवर्षीय योजना में 'सामाजिक न्याय एवं समानता के साथ संवृद्धि' पर बल दिया?

- 9वीं योजना में।

10. सदाबहार क्रांति (Evergreen Revolution) भारत में कृषि उत्पादन बढ़ाने के लिए प्रयोग में लाई गई, इसका श्रेय किसको जाता है?

- डॉ.एम.एस.स्वामीनाथन।

GK Quiz - 238 | सामान्य ज्ञान क्विक रिवीज़न क्विज।


1. सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था ?

Ans. लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी।

2. भारत के कौन से राज्य में एस. टी. जाति नही है ?

Ans. हरियाणा।

3. रेडियम की खोज किसने की थी ?

Ans. रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने

4. भारत में टीवी पर पहली बार समाचार किसने पढ़े थे?

Ans. प्रतिमापुरी

5. पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ?

Ans. लोर्ड केनिंग

6. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था ?

Ans. एडोल्फ हिटलर।

7. ईसरो का 100 वां मिशन कौन सा था?

Ans. पी.एस.एल.वी.

8. भोपाल गैस कांड कब हुआ था ?

Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को

9. पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया ?

Ans. रीटा फारिया

10. पी. एच. पी. किसके द्वारा डेव्लॉप की गई है ?

Ans. रेमस लेर्डोर्फ।

GK Quiz - 237 | सामान्य ज्ञान क्विक रिवीज़न क्विज।

GK Quiz - 237 | सामान्य ज्ञान क्विक रिवीज़न क्विज।
जनरल नॉलेज

1. सुन्दरवन का डेल्टा कौन-सा नदी बनाती
है ?

उत्तर : गंगा

2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में पाया जाता
है ?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका की सबसे बड़ी
स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' किस राज्य में
स्थित है ?

उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा
चोटी का क्या नाम है ?

उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय
की प्रधानता पायी जाती है ?

उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' कहाँ स्थित है ?

उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेलमार्ग ' कहाँ से कहाँ तक जाता है ?

उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग
का मुख्यालय कहाँ है ?

उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम
पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?

उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

उत्तर : बारालाचा दरेॅ

Matched General Knowledge