GK Quiz - 101 | क्विक रिवीजन सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर सीरीज।


1. संविधान लागू होने के समय संघ सूची में कितने विषय शामिल थे।

Ans. 47

2. सिक्कों की ढलाई सर्वाधिक किसके शासन काल में हुई।

Ans. औरंगजेब।

3. रेडक्रास की स्थापना किसने की।

Ans. हेनरी ड्यूनेंट।

4. न्याय दर्शन के संस्थापक कौन थे।

Ans. महर्षि गौतम।

5. आनंद वन की स्थापना किसने की।

Ans. बाबा आम्टे।

6. स्काउटिंग की स्थापना किसने की।

Ans. वेडन पावेल।

7. शेरोन लोवेन (यूएसए) का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।

Ans. ओडिसी।

8. राजीव गांधी का समाधी स्थल किस नाम से जाना जाता है।

Ans. वीर भूमि।

9. महाप्रयाण घाट किसका समाधि स्थल है।

Ans. डॉ. राजेंद्र प्रसाद।

10. . पालवंश का संस्थापक कौन था।

Ans. गोपाल।

Question Of The Day -

राज्यपाल पद ग्रहण करने से पूर्व किसके समक्ष शपथ लेता है?