GK Quiz - 242 | सामान्य ज्ञान क्विक रिवीज़न क्विज।


1. India का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
Ans. अंडमान।

2. वोल्गा नदी कहाँ गिरती है?

Ans. कैस्पियन सागर में।

3. सामान्य डेल्टा की आकृति होती कैसी है?

Ans. त्रीभूजाकर।

4. मूर्ति  पूजा का आरम्भ माना जाता हैं ?

Ans.- पूर्व आर्य सभ्यता से माना जाता है ।

5.हड़प्पा सभ्यता के बारे में सबसे पहले जानकारी किसने दी थी?

Ans - चार्ल्स मेनन

6.सबसे पुराना वेद  क्या हैं।

Ans - ऋग्वेद

7. शिवाजी। का जन्म किस  सन में हुआ ?

Ans - 20 अप्रैल 1627 ई. में

8.अंग्रेजो ने Delhi पर कब कब्जा किया

Ans - 1803 ई. में

9.प्रथम भारतीय कौन था? जो ब्रिटिश संसद के लिए निर्वाचित हुआ ?

Ans - दादाभाई नौरजी

10.भारतीय संघ के संस्थापक कौन थे ?

- A.O. हूम