GK Quiz - 277 | क्विक रिवीजन सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर सीरीज।


1. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर - जयपुर

2. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर

3. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर - सातवां

4. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से

5. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर - विजय घाट

6. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को

7. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को

8. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का

9. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर

10. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने