1. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया।
Ans. तांबा।
2. भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी।
Ans. टॉलमी।
3. सुभाष चंद्र बोस का सर्वप्रथम नेताजी किसने कहा था।
Ans. एडोल्फ हिटलर।
4. महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था।
Ans. चर्चील।
5. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदान की थी।
Ans. बारदोली सत्याग्रह।
6. जय हिंद का नारा किसने दिया था।
Ans. सुभाष चंद्र बोस।
7. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है, और तलवार के बल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है।
Ans. लॉर्ड एल्गिन।
8. जनवरी 1879 में ब्रिटेन की महारानी विक्टोरिया को किस उपाधी से सम्मानित करने के लिए दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया।
Ans. कैसर-ए-हिंद।
9. चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. सोमनाथ चटर्जी।
10. सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने की घटना की जांच हेतु केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में कार्यदल बनाया है।
Ans. सूनीता नारायण।
Question Of The Day -
रंगीला बादशाह किसे कहा जाता था?
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
![संविधानिक-राजनितिक शब्दावली एवं परिभाषा। [ Constitutional-Political Dictionary ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVVL9SWE3mjrhx227aHJRV55EF_MhZtSSk2CB3X6JU4jMfM_RNIB1Bsitbnc-bUKwZdV-xMcbyoIobg6PByB3pSKvgroNCrKbSTdcsAVScQ9TxjzkxTnYz9rVCm21cJmqmgV5ze7MsadkY/s72-c/Constitution%252520of%252520india.jpg) 
 
 
 
 
 
 
 
0 comments: