1. एक्स-रे की खाज किस के द्वारा गयी थी ?
Ans. विल्हेम एक्स।
2. दिल्ली में कौन-सा प्रसिद्ध स्मारक शाहजहां ने बनवाया था?
Ans. जामा मस्जिद।
3. किस ग्रह का कोई उपग्रह नहीं है ?
Ans. बुद्ध और शुक्र का।
4. हमारे संविधान में आपातकालीन प्रावधान कहाँ से लिए गए है? 
Ans. जर्मनी।
5. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?
Ans. युरी गर्गिन।
6. तत्वों की आवर्त सारणी आविष्कार किस के द्वारा किया गया?
Ans. दमीत्रि मेंडलीफ (Dmitri Mendeleev) 
7. "Wood shot/Hairpin shot" शब्द का किस खेल से सम्बन्ध है? 
Ans. बैडमिंटन।
8. श्रीलंका को स्वतंत्रता कब प्राप्त हुआ ? 
Ans. 1948.
9. केसर की खेती किस राज्य में की जाती है?
Ans. जम्मू और कश्मीर।
10. मानवीय नेत्रों के रेटिना पर बनाने वाली छवि होती है? 
Ans. वास्तविक और उलटा।
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
![संविधानिक-राजनितिक शब्दावली एवं परिभाषा। [ Constitutional-Political Dictionary ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiVVL9SWE3mjrhx227aHJRV55EF_MhZtSSk2CB3X6JU4jMfM_RNIB1Bsitbnc-bUKwZdV-xMcbyoIobg6PByB3pSKvgroNCrKbSTdcsAVScQ9TxjzkxTnYz9rVCm21cJmqmgV5ze7MsadkY/s72-c/Constitution%252520of%252520india.jpg) 
 
 
 
 
 
0 comments: