GK Quiz - 157 | क्विक रिवीजन सामान्य ज्ञान प्रश्न-उत्तर सीरीज।


1. भारत मुख्य न्यायाधीश की सेवानिवृत्ति की आयु?

Ans. 65 वर्ष।

2. बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans. सोडियम बाइकार्बोनेट

3. लीमर पाए जाते हैं ?

Ans. मेडागास्कर में।

4.  भीमबेटका की गुफाएं लगभग कितने साल पुरानी हैं?

Ans. 30,000  वर्ष।

5. किस व्यक्ति द्वारा ओलंपिक में अधिकतम स्वर्णपदक जीते गए?

Ans.  माइकल फेल्प्स

6. टमाटर क्या है ?

Ans. यह एक फल है।

7. अंतिम मुगल बादशाह?

Ans. बहादुर शाह जफर।

8. पर्यावरण दिवस मनाया जाता है :

Ans. 5 जून को

9. विश्व तम्बाकू दिवस कब मनाया जाता है :

Answer: 31 मई।

10. ओलंपिक मुक्केबाजी में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली महिला कौन है ?

 निकोला एडम्स।